加拿大移民条件:各移民政策对申请人的学历要求有哪些?

澳臻移民 2018-05-31

点击“澳臻移民”关注我们哟

1.点击本文标题下面的蓝色字体澳臻移民关注我们,与您共同分享海外投资和移民的最新资讯。

2.回复关键词,例如:“澳洲”“投资”“房产”等获取相应最新海外房产投资资讯和移民政策。

3.如有任何与海外房产投资和移民相关的问题需要咨询,可随时联系我们的海外置业与移民顾问(工作时间:工作日10:00-19:00)。

欢迎进行“免费评估”!欢迎留言!



今日

重点

加拿大移民条件:

各移民政策中的学历要求


尽管加拿大移民政策对于申请人或多或少有学历要求,但是每个移民政策对学历条件的要求都不一样。就加拿大最主要的三种移民政策,技术移民、雇主担保移民和商业移民而言,技术移民的学历条件高于雇主担保移民的学历条件高于商业移民的学历条件。实际上,加拿大大多投资移民政策对申请人没有设置学历条件的门槛,加拿大移民不等于高学历移民!


一、加拿大技术移民政策

对申请人的学历要求


加拿大技术移民主要为两大类:加拿大联邦技术移民、省提名技术移民。前者是加拿大联邦移民局推出的技术移民政策,后者是加拿大各省移民局推出的技术移民政策。无论是哪一个加拿大技术移民政策,对申请人学历条件的最低要求为:高中以上学历,海外学历需要进行ECA学历认证。



加拿大学历认证(ECA)

Educational Credential Assessment


用来鉴定除加拿大以外的其他国家学历的真实性,评估其与加拿大学历的对等性。加拿大技术移民政策的学历条件有以下要点:


  1. 对于从未在加拿大受过教育,又想通过加拿大联邦技术移民类别进入EE候选池,ECA学历认证是必须的。


  2. 主申请人是CRS候选人,配偶想通过海外学历为主申请加分,ECA学历认证是必须的。


  3. 对于申请加拿大联邦技工类移民和加拿大省提名技术移民的候选人,ECA学历认证是可选的,如果具备ECA,对CRS中获得的分数有帮助,进而提高被选中的几率。


一般来说,加拿大联邦技术移民的申请人,如果是从加拿大以外的国家获得的学历,那么申请人需要做ECA学历认证。加拿大省提名技术移民的主申请人也可以做ECA学历认证,这样可以增加移民局对学历条件的认可,提高成功率。


二、加拿大雇主担保移民政策

对申请人的学历要求


加拿大雇主担保移民有两种,一种是联邦项目,一种是省级项目(省提名),是由加拿大雇主担保海外雇员获得加拿大移民身份的一种移民项目。主申请人必须具备加拿大的雇主Offer,诸如:加拿大大西洋四省移民项目、加拿大BC省经验类移民项目等,都是属于加拿大雇主担保移民政策的移民项目。



加拿大雇主担保移民政策对申请人的学历条件比技术移民政策宽松,符合:加拿大中学(高中)或以上学历、文凭或学位;或学历认证(ECA)的海外学位、文凭、证书、或学徒资格亦可。加拿大基本上每个职业都有相关的资格证书,划分非常细。尤其是技术工,如电工、焊工、修车工、装修工、水管工等,不能提供学历认证的话,可以通过学徒资格的认证以满足申请条件的要求。


三、加拿大商业移民政策

对申请人的学历要求


加拿大商业移民包含三大类:自雇移民、创业移民和投资移民。加拿大自雇移民特别适合在文化、艺术、体育领域中有手艺的申请人,此项目对学历条件没有硬性规定;加拿大创业移民和投资移民适合海外高端精英人才和企业家,同样没有明确的学历要求



对于加拿大投资移民/自雇移民的申请者


  • 如果申请人有至少一年的加拿大大专或者大学学历,则不需要进行ECA学历认证。


  • 如果申请人的净资产达到5000万或者更多,可以申请豁免ECA学历认证。


澳臻移民补充,加拿大联邦投资移民/自雇移民:如果主申请人的学历是海外学历,尽管没有硬性的学历条件,但是仍旧需要进行ECA学历认证。


提示:试试"移民资格免费评估"吧!

欢迎关注【澳臻移民】微信公众号(aozhenyimin),了解更多加拿大移民及相关资讯:http://www.liveinau.com/canada.aspx

点击下方“阅读原文”查看更多

↓↓↓ 
    觉得不错,分享给更多人看到