澳洲移民条件(4):主申请人需要满足的学历条件

澳臻移民 澳臻移民 2018-06-08

点击“澳臻移民”关注我们哟

1.点击本文标题下面的蓝色字体澳臻移民关注我们,与您共同分享海外投资和移民的最新资讯。

2.回复关键词,例如:“澳洲”“投资”“房产”等获取相应最新海外房产投资资讯和移民政策。

3.如有任何与海外房产投资和移民相关的问题需要咨询,可随时联系我们的海外置业与移民顾问(工作时间:工作日10:00-19:00)。

欢迎进行“免费评估”!欢迎留言!


尽管澳洲移民政策由来已久且一直处于调整完善之中,但是澳洲移民条件中对于主申请人的学历条件却始终没有明确的规定要求。除了投资移民政策确实不需要主申请人满足任何的学历条件之外,技术移民政策和雇主担保移民政策实际上变相对主申请人都有一定的学历条件要求,只是这两个移民政策的学历条件反映在EOI打分和职业评估之中。那么,通过技术移民或雇主担保途径移民澳大利亚的最低学历条件分别是什么呢?


澳洲移民学历条件之



澳洲技术移民,顾名思义是澳洲为了吸引海外技术人才而推出的移民政策,因此对主申请人的综合资质有着较高的要求,而这一要求主要就是通过EOI打分来反映的。澳洲技术移民EOI打分,是澳洲内政部规定的官方打分邀请制度,通过对主申请人的年龄、英语能力、学历、工作经历等项目的评分来进行挑选并发出邀请,只有收到邀请才可提交正式的签证材料,申请技术移民。



澳洲技术移民EOI打分中的学历加分项目:


  • 评估机构授予的学历,10分;


  • 文凭或技工学历,10分;


  • 学士/硕士,10分;


  • 博士,20分。


澳洲技术移民的关键点就在于EOI打分,而内政部又是按照“分数从高到低”的规则进行邀请,因此对于技术移民的申请人来说,EOI分数越高越好。如果主申请人的学历条件无法达到本科/学士学位,无法获得学历加分,那么EOI打分很难达到邀请的门槛,所以,本科/学士学位基本算是申请技术移民的最低学历要求。



澳洲移民学历条件之



澳洲雇主担保移民,是澳洲雇主通过担保海外人士移民到澳洲工作以弥补当地劳动力市场的不足为目的的移民政策。在这个移民政策中,除了匹配合适的澳洲雇主获得担保是重点之外,职业评估也是成功申请的关键点之一。只有通过对应职评机构的职业评估,证明主申请人的工作能力,澳洲内政部才会受理申请人的移民申请。而职业评估要根据主申请人的学历、专业背景、工作经历等来进行评价。



不同类别的职业所属于不同的评估机构,每个机构的评估标准、时长、所收费用各有不同。


常见的职业评估机构


  • 澳大利亚注册会计师协会(ACCPA);


  • 澳大利亚特许会计师协会(ICCA);


  • 澳洲职业技术认证中心(TRA);


  • 澳大利亚会计师协会(IPA);


  • 澳大利亚工程师协会(EA);


  • 澳洲建筑师资格协会(AACA);


  • 澳洲计算机协会(ACS),等。


其中,澳洲职业技术认证中心TRA是专门评估澳洲或海外获得技工技能的评估机构,也是对雇主担保移民主申请人的学历条件要求最低的职评机构之一。TRA没有明确的英文要求,但要求申请人拥有与提名职业相关的文凭(一般是AQFIII,IV或Diploma,相当于国内的大专文凭),和3年以上全职相关工作经验,并且近3年内至少1年在从事相关工作。所以,对于雇主担保移民的申请人来说,大专学历算是申请的最低学历条件。澳臻移民补充,无论是通过何种途径申请澳大利亚移民,主申请人递交的学历材料都需要有学位及(或)毕业证书的公证件。


提示:试试"移民资格免费评估"吧!

欢迎关注【澳臻移民】微信公众号(aozhenyimin),了解更多澳洲移民及相关资讯:http://www.liveinau.com/australia.aspx

点击下方“阅读原文”查看更多

↓↓↓ 
    觉得不错,分享给更多人看到